01 Aug

Essige von Cablanca Feinkost – neue Sorten

Essige Cablanca, Genuss-Agentur

Diese wunderbaren Essige sind schon lange in meinem Angebot. Sie werden in einer kleinen Manufaktur in Deutschland für mich hergestellt.Aus reinen Früchten und reinem Wein d.h. es werden keine Auszüge von Frucht oder Wein zugesetzt, sondern die ganze Frucht bzw. der Wein wird vergoren. Die Essige sind unbegrenzt haltbar und bieten ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Jeder Salat und jedes Gericht erhält durch sie eine besondere Note. Nicht umsonst sagt man, der Essig macht den Salat. Sauer kann jeder, aber eine richtig schöne gute Säure kann man eben nur durch einen guten Essig erreichen.

Zu meinen Standardangebot gehören: Weißer und Dunklen Balsamessig, Aperitif aus Essig. Und dann noch die Fruchtigen: Feigenessig, Johannisbeeressig und Himbeeressig. Auf vielfachem Wunsch habe ich jetzt den Mangoessig und den Himbeerbalsamessig ins Sortiment genommen. Die exotische Frucht Mango begeistert viele und der Mangoessig schmeckt sehr lecker z.B. bei Kopfsalat und exotischen Gerichten. Der Himbeerbalsamessig ist fruchtiger als der normale Himbeeressig. Nach dem Vergärungsprozess wird zu diesem Essig etwas frisches Himbeermark gegeben. So kommt der köstliche fruchtige Geschmack zustande. Der Himbeerbalsamessig passt z.B. sehr gut zu Feldsalat und zu Käse. Oder man kann ihn auch als Vorspeise zu frischem Weißbrot und Walnuss- oder Olivenöl reichen. Das schmeckt richtig gut!