07 Aug

Feine Öle – schmecken gut und sind wichtig für die Ernährung

Feine Öle – schmecken gut und sind wichtig für die Ernährung. Unser Körper braucht Fettsäuren, die in den Ölen enthalten sind. Und es wichtig, dass wir gute Öle verwenden. Die schmecken auf jeden Fall besser.Feine Öle schmecken gut und sind sehr lecker.
Das gute Olivenöl ist als Klassiker vielfältig verwendbar – man kann es sehr vielfältig verwenden. Für den Salat, zum Weissbrot oder zum leichten Anbraten.
Ein feines Walnussöl passt gut zu kräftigen Salaten, man kann auch Nudelgerichte damit verfeinern und es schmeckt auch gut mit Weissbrot und z.B. einem Glas Wein. Zum Braten ist es nicht geeignet und nach Anbruch unbedingt in den Kühlschrank stellen.
Das etwas kräftige Arganöl – eine Alternative zum Walnussöl – enthält auch wichtige Fettsäuren – man kann es gut zu Karottensalat, Ruccolasalat oder z.B. Feldsalat verwenden oder pur mit Weissbrot essen.
Das Sesamöl ist ein mildes, nussartiges Öl. Man kennt es hier noch nicht so gut. Aber es schmeckt sehr fein. Man kann es verwenden für Salate, zum Weissbrot oder zum Verfeinern von asiatischen Gerichten – nicht mitkochen, nach dem Kochen einfach dazu geben.
Kürbiskernöl schmeckt kräftig und man verwendet es daher eher zu kräftigen Salaten. In Österreich wird es Kernöl genannt und man verwendet es dort in sehr vielen Gerichten. Auch zu Kopfsalat oder Endivien schmeckt es. Und natürlich auch zu Feldsalat.
Das Schwarzkümmelöl ist etwas für Kenner – es hat einen eigenen, kräftigen Geschmack.

 

Alle Öle findet ihr bei der Genuss-Agentur im Shop unter  Öle.

Dort gibt es auch die praktischen 100 ml Flaschen – diese kann man gut verwenden, um ein Öl mal zu probieren oder mal zu verschenken oder wenn man nicht soviel braucht.

Neben den Ölen gibt es bei der Genuss-Agentur auch feine, ausgesuchte Essige. Ein guter Essig verfeinert jeden Salat und auch manches Gericht. Probieren Sie einmal!
Essige sind auch ein schönes Geschenk! Bei der Genuss-Agentur zu kaufen hier